当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
张志南副省长指导象山隧道涌水岩溶地质灾害抢险工作
作者:涂军要闻来源:新罗区广电宣传中心点击数:480更新时间:2009-12-29

    12月27日,受部、省领导的委托,副省长张志南在市区领导郑如占、张天洲、黄庆辉、陈庆日的陪同下,到象山隧道涌水岩溶地质灾害现场指导抢险救灾工作。
    张志南一行来到春驰水泥厂、新祠小学、救灾安置点查看了地面房屋、道路、水管受灾情况和灾民安置情况。在象山隧道1号斜井,他了解了抢险施工现场进度。汇报会上,施工单位汇报了目前抢险方案和进度。区长黄庆辉汇报了当地政府对目前救灾所做的工作安排和今后的安抚方案。副省长张志南要求,当地政府和建设单位要认真抓好受影响群众的转移、安置工作,结合新农村建设,解决好受影响群众居住问题,做好关心群众、安慰群众的工作,做好干部、群众的思想工作,稳定受影响群众的情绪。希望抢险救灾队伍、施工方、抢险救灾专家进一步优化抢险救灾方案,确保抢险救灾工作安全展开、有序进行。
    在此之前,区委书记张天洲在适中新祠村对适中镇政府、财政局、民政局、建设局、工会、妇联等有关部门领导要求,在抢险救灾时期强化工作机制,加强对灾情的观察,要全天候派人巡查当地镇、村主抓;要做好维稳工作,保护好人民群众财产和施工工地设备,政法委主抓;要做好安置地的选址、建设工作,建设局、土地局、适中镇主抓;要做好受灾群众的安抚慰问工作,民政、工会、妇联主抓;要做好重点办与项目工程的对接,铁办、水利、交通局主抓;要做好抢险设备的供应、资金调配的顺畅,民政局、财政局主抓;要做好受灾企业职工安置工作,经贸局主抓;要防止次生灾害的发生,把工作细化责任到位。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: