当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开国家科技富民强县专项行动计划启动会
作者:佚名要闻来源:新罗区科技局点击数:447更新时间:2010-01-18
    日前,我区召开国家科技富民强县专项行动计划启动会。副区长梁学武和区富民强县工作领导小组所有成员、各项目承担单位、示范单位,有关部门领导、科技人员参加了启动仪式。
    会议就我区承担国家科技富民强县专项行动计划《生猪生态养殖关键技术集成与示范推广》项目提出的背景、执行期的总体目标、项目的主要任务及分解情况、进度的安排、各阶段的考核指标等内容向与会人员进行了详细的讲解,使大家对科技富民强县专项行动计划项目有了更深的理解,明确了项目任务与工作目标。同时在启动会上区政府还对12家承担单位授予了“国家科技富民强县专项行动示范单位”荣誉牌。
    在启动仪式上,副区长梁学武代表区政府就做好科技富民强县专项行动计划强调三点意见,要求各相关部门和示范单位要在思想上高度重视,切实增强工作责任感。我区科技富民强县专项行动计划是以生猪生态养殖关键技术集成与示范推广项目作为支撑,它将为我区生猪特色支柱产业做强做大奠定良好的产业基础,以此来促进农民增收、壮大县域经济,实现科技富民强县目标;要在行动上要紧密配合,切实加强组织协调。“科技富民强县专项行动”是科技致富农民的一件大事,也是一个系统工程。各有关部门一定要按照《科技富民强县专项行动计划实施方案》,做好协调和服务,整合资源,创造条件,全力支持,使科技富民强县工作真正成为一项政府引导、部门联合、全社会广泛参与,农民得实惠的事业;要在行动上要真抓实干,确保工作取得实效。通过对已有的科研项目成果的示范和推广,逐步以点带面地解决生猪养殖污染、疫病综合防控以及产品质量安全存在的各种困难,做到生猪的清洁生产、安全生产,同时进一步完善我区生猪科技创新服务体系。  
    梁学武最后指出,科技富民强县专项行动计划项目启动实施,将进一步推进“产、学、研”结合,为我区生猪产业持续健康发展注入新活力。希望大家带着区委、区政府的重托,积极探索出一条“一县一业、企业主体、产学研结合、技术集成推进”的科技富民强县的新路子,为扎实推进我区新农村建设做出积极、更大的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: