当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省家电下乡检查组到区经贸局检查工作
作者:林文要闻来源:新罗区经贸局点击数:431更新时间:2010-01-21

 

 

  2010年1月19日下午,省家电下乡检查组一行4人在市经贸委相关部门领导的陪同下到我局进行家电下乡检查工作。  
  会上,邱国潮局长汇报了自2009年2月份家电下乡以来我局工作开展情况及取得的成效。截止12月31日,全区销售网点86家,全部与财政部门签订了代垫直补协议书,实现了代垫直补。全年共销售家电下乡产品51116台(包括冰箱、彩电、手机、洗衣机、计算机、空调、热水器、微波炉、电磁炉等),兑付家电下乡补助资金649.17万元。兑付汽车、摩托车下乡补助资金426.30万元。共兑付下乡补助资金达1069.47万元。
  汇报会强调了要加强对家电下乡的监督管理工作:一是对网点实行和抽查相结合的方法,检查销售网点是否严格执行家电下乡有关政策、宣传标语是否规范、是否设立家电下乡销售专区,对查出的问题要求网点限期整改;二是积极做好政策咨询、及时处理投诉工作;三是定期对已备案未签订协议的销售网点取消网点备案资格;四是对销售网点开展专题视察。
   
   
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: