当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委常委、区委书记张天洲对领导干部廉洁从政提出要求
作者:佚名要闻来源:新罗区纪委办点击数:631更新时间:2011-01-25

 
    1月22日上午,我区召开领导干部廉政教育专题会议。市委常委、区委书记张天洲在会上强调,全区各级领导干部要强化廉洁从政意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到珍惜一个岗位、重视两个提升、心怀三个敬畏、牢记“四自”要求、常照五面“镜子”,过好廉洁关。
    张天洲要求,每一名领导干部都要从勤政和廉政两个方面入手,珍惜自己现在拥有的领导工作岗位,围绕科学发展、跨越发展、“五大战役”和五个“一百”工程,扎扎实实、勤勤恳恳做好工作;要坚决抵制各项不良风气,做到洁身自好,不心存侥幸。要重视提升党性修养和执政素质,常怀律已之心,常思贪欲之害,常修为政之德;做到立党为公,执政为民,始终寻找自身和工作上存在的缺陷,始终保持对工作的上进心、求知欲和责任感。要心怀对法纪、权力和监督的敬畏,经常学习相关的法律法规,严格遵守《廉政准则》“8个禁止”和“52个不准”等廉洁自律各项规定;树立正确的权力观,做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋;自觉接受群众、社会和相关部门的监督,及时修正自己的缺点,校正自己的人生航向。要牢记“自重、自省、自警、自励”这“四自”要求,在领导岗位上做到如履薄冰、审慎运权;要时时自省,防微杜渐;要守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神;要老老实实做人、干干净净做事。要常照党章、职责、群众、先进典型和反面典型这五面镜子,时时观照自己,看自己是否任符合一个党员的标准,是否符合所在岗位的要求,是否符合广大群众过上更好生活的新期待,与先进典型是否还存在差距,自身还有哪些方面需要时时警醒。
    区委副书记、纪委书记罗发信在会上通报了近两年来查办的领导干部违纪违法案件。区各套班子领导,法院、检察院主要领导,区纪委常委,各口办牵头单位主要领导,以及各乡镇、街道党委书记参加了会议。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: