当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
适中新祠小学新校区开学,副省长张志南、洪捷序到学校视察
作者:陈红云要闻来源:新罗区教育局点击数:677更新时间:2011-02-21

    2月18日对于适中新祠小学而言,是一个新的春天。该校全体师生欢聚在新校区,隆重举行新校区开学仪式。副省长张志南、洪捷序在黄晓炎、张天洲、郑如占、王龙、张广崚、吕仁安等市、区领导的陪同下到学校视察,全校师生深受鼓舞,由衷地发出感慨,感谢党的好政策,感谢各级、各部门领导的关心与支持。

 
    适中新祠小学建于1985年,近年来随着“双高普九”及撤点并校工作的开展,该校先后合并了三坑、莒舟、象山、丰田、颜祠、霞村、竹华等7个行政村的教学点。2008年4月15日凌晨,因龙厦铁路象山隧道岩溶突水地质灾害,学校教学楼、综合楼出现大面积裂缝,呈横裂、竖裂、斜裂等不同形状,地面下沉,严重威胁师生安全。2008年4月21日师生紧急搬迁到新祠村村部临时安置,2009年2月10日搬迁到新祠村卢尾活动板房安置点。省、市、区各级领导心系教育、心系师生的安危,指示新罗区教育局着手规划新建新祠小学新校区。新建的适中新祠小学位于新祠新村路口,办学规模为12个班,占地总面积13062.9M2 , 建筑总面积6564.1M2 ,建筑密度22.5%,容积率0.94,绿地面积3983M2 ,绿化率30.5%。施工队于2010年11月1日入场新校区开建。目前,学校一期综合楼、2#教学楼工程(含土建、装修、安装及附属零星工程)3200M2(其中8个教室、8个专用教室、8个办公室)已如期完成并交付使用,2月18日得以顺利开学。

  
    新祠小学灾后重建项目是一项得民心、顺民意的德政工程,是贯彻落实科学发展观、体现执政为民的重要举措。过去两年多的时间里,新祠小学全体师生克服了重重困难,顽强学习,在教育教学方面都取得了一定的成绩。今天,终于拥有了充满阳光和爱的新校区。看着崭新的校舍、明亮的教室、一流的教学设备,新祠小学全体师生纷纷表示将抓住当前教育改革的良好契机,努力创新,大胆实践,全面推进素质教育,全面提高教育质量,创出特色,造出品牌,成为新罗农村小学的一面旗帜。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: