当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
郭丽珍副市长到我区调研幼儿园校园安全工作
作者:郭强要闻来源:新罗区委宣传部点击数:542更新时间:2011-03-11


    3月9日上午,副市长郭丽珍带领市直有关单位负责人在区委常委、宣传部长、教工委书记王永忠,区政府副区长张华玉以及区教育局负责人的陪同下,深入中心城区调研民办幼儿园校园安全工作,实地察看了西陂嘉裕幼儿园、小红帽幼儿园、龙门日光幼儿园,并召开座谈会,听取龙岩市和新罗区民办幼儿园清理整顿情况的汇报。 
    会议强调,市委、市政府高度重视民办幼儿园的校园安全工作,教育、卫生、消防等有关部门要继续加大对民办幼儿园的取缔力度,引导民办幼儿园接受有关部门的检查、督促、整改、提高。就下一步工作,会议指出,各级有关部门要切实提高安全隐患排查,进一步强化责任主体;要加大安全隐患排查,进一步加强民办幼儿园“四个能力”建设;要加强民办幼儿园教学和管理的指导,进一步规范民办幼儿园的办园行为;要结合专项整治,统筹规划,加大对普惠性民办幼儿园的扶持力度,全面推进幼儿园教育事业持续、协调、健康发展。       2010年以来,我市进一步加大对无证民办幼儿园的限期整改和清理整顿工作,至2010年底全市共118所无证民办幼儿园因整改不到位被责令取缔。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: