当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
王龙等区领导到东肖镇调研小城镇建设工作
作者:张妍妍 邱岩研要闻来源:东肖镇点击数:622更新时间:2011-03-17

    3月15日,区领导王龙、钟有亮、张子平、邱清宇带领区直有关单位负责人到东肖镇镇调研小城镇建设情况。调研组一行在查看东肖榕树安置小区项目、东肖农业科技服务中心项目和海峡客家文化旅游产业园项目后召开小城镇建设工作推进会。
    听取了东肖镇工作情况汇报和与会人员的建议意见后,王龙区长强调了五点意见:一是充分肯定东肖经济社会发展的成果。近年来,东肖经济发展成效显著,增速明显。2011年是“十二五”开局之年,东肖正处在推动跨越发展的好时机,要实现东肖腾飞,跻身亿元乡镇之列,开好局尤为关键。为此,东肖镇要以市级小城镇试点镇为契机,落实“靠上去、连起来”的发展思路,围绕区委、区政府“一核两翼三大经济体”发展布局,着力转变经济发展方式,加强生态文明建设,加快推进重点项目征地拆迁,统筹城乡发展,做大城市经济,积极打造海西东肖商贸旅游宜居生态新城,继续打好“五大战役”,力争在经济社会发展中实现新跨越。二是高度认识东肖新城发展的重要性。当前,东肖的定位是由老区、侨区、文化区建设成为海西商贸旅游宜居新城区,实现东肖新跨越。为此,要走城市化道路,就要念好“城市经”,发展第三产业。三是全力支持东肖新城的发展建设。东肖要发展,就必须大胆的“靠上去”,主动承接中心城市“三大板块”建设,加快推进龙岩动漫科技产业园、东肖安置小区、象屿物流园、金鸡小区等省市重点工程建设,做大做强城市经济,把东肖建成中心城市的新城区。四是充分发挥东肖的四大优势。要充分发挥东肖红色资源优势、绿色资源优势、文化资源优势和人文资源优势这四大优势,将“优势+创意+品味”发挥到极致,进行有序开发。五是谋划长远发展,明确发展定位,加大重点项目扶持力度。要加快东肖小城镇总体规划的修编和评审工作,做好基础设施、公共服务、城镇建设、环境整治、特色产业等专项规划的编制工作,尽早完成主要项目专项规划及近期建设用地的控制性详规。坚持把项目作为小城镇建设的重要抓手,加快推进东肖溪水利堤防建设、安置小区建设等15个小城镇综合改革重点建设项目建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: