当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区林业局实行重大行政处罚案件集体讨论制度
作者:林维彬要闻来源:区林业局点击数:712更新时间:2013-02-28
    日前,区林业局制定出台《重大行政处罚案件集体讨论制度》,决定对情节较为复杂或重大的林政违法行为的行政处罚实行集体讨论制度。
    该制度将对公民拟处以一万元以上、对法人或者其他组织处以三万元以上罚款行政处罚的;拟作出责令停产停业、吊销许可证行政处罚的;对案件处理存在较大分歧的;应移送司法机关追究刑事责任的等案件列入重大案件的范畴,对这些案件作出处理行政处理决定前必须实行集体讨论。此外,还明确集体讨论采用形式、提请主体、讨论具体内容和讨论会议程序等内容。
    该制度的建立,将有效加强执法监督,规范执法行为,提高办案质量,避免行政行为过错,保证行政处罚的公平、公正。目前,区林业局已举行多场讨论会,反响强烈,成效显著。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: