当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
着力打造“红土同心”工作品牌
作者:佚名要闻来源:区统战部点击数:518更新时间:2013-03-13
    区委统战部积极响应市委、区委关于创建“红土同心”品牌的号召,充分发挥优势、致力资源整合、狠抓工作创新,把红土同心品牌作为我区统一战线发挥优势、树立形象、展现作为的重要平台,取得了积极的成效。
    着力打造“红土同心示范村”品牌。结合“海西春雨行动”,充分发挥非公经济人士和各商会组织资金、技术、人才优势,重点加强对白沙镇南卓村、龙门镇洋畲村等10个示范村的扶持力度,推动当地基础设施建设、资源开发、富余劳动力转移,提升当地经济发展带动力。一年来年,各挂钩企业为示范村共捐赠款物200万元。在市委统战部“红土同心·海西春雨行动”企业家座谈会上,区委统战部发动企业家共捐款330万元,占总额的三分之二,为“红土同心示范乡”建设贡献了力量。
    着力打造“红土同心示范社区”品牌。广泛联系和团结社区内统一战线各界人士,在街道社区开展“同心示范社区”创建活动,组建了各类统战成员志愿服务队伍,帮助社区建立和完善同心书屋、同心健身房。特别是牵线我区6个民主党派与6个社区开展结对共建,开展“五进社区”活动,涌现出了西安社区“统一战线爱心服务传递站”、溪南社区“政策法律援助中心”等品牌亮点。
    着力打造“红土同心光彩行动”品牌。广泛动员非公经济人士发扬光彩精神,参与社会慈善事业。一年来,共有11名非公企业家新设冠名光彩基金,2名企业家追加基金总额,总金额达950万元,使区慈善总会善款规模突破1.5亿元。全区善款支出近2000万元,资助贫困学子200多人,重疾患者400多人,慰问孤老500多人,困难群众800多人。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: