当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
赵山凤考察厦门慈济慈善志业中心
作者:佚名要闻来源:新罗区工商联点击数:1115更新时间:2013-03-20

  为深入推进我区光彩公益事业,探索持续有效运作模式,3月17日,区委常委、统战部部长赵山凤带领区委统战部、区工商联有关人员前往厦门慈济慈善志业中心考察。
  赵山凤一行先后参观了慈济大型图片展,观看了慈济人的慈善活动VCR,并与厦门慈济慈善志业中心负责人进行了深入座谈,详细了解了慈济慈善机构的性质、活动及管理运作模式等情况。考察中,赵山凤充分肯定了慈济人“大爱无疆、深耕大爱”的精神,热情邀请慈济人到新罗开展活动,把机构延伸到新罗。
  据悉,慈济慈善事业基金会原名为佛教克难慈济功德会,由台湾法师证严上人于1966年在台湾花莲创立。最初由三十位家庭主妇每天省下五角钱与五位弟子每人每天增产一双婴儿鞋,以克己、克勤、克俭、克难的精神,开始济助贫困、拔苦予乐的工作。目前,慈济的志业已由慈善扩展至医疗、教育、人文,从偏远的花莲开展至全球五大洲,在全球四十七个国家和地区设有分支会或联络处,援助超过七十一个国家地区。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: