当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委副书记黄进发到我区调研
作者:蔡添高  俞晓芬要闻来源:新罗区委报道组点击数:813更新时间:2013-07-08

  7月4日下午至5日上午,市委副书记黄进发前往我区调研。市领导吕庆昌、郑立明,市直有关部门负责人、区领导王龙、廖德槐等参加了调研。
  黄进发一行察看了龙门镇洋畲村新农村建设、海西汽贸交易城和闽西建材交易城项目,在龙州工业园实地察看了龙州工业园规划馆、龙工(福建)铸锻有限公司、龙净环保机械有限公司、福建方圆智科电子股份有限公司以及“6·18”创业园展示馆,并召开了座谈会。

  黄进发充分肯定近年来我区在经济社会发展上所取得的成就。他说,在当前的经济形势下,我区的发展能有这样的局面实属不易;我区对下一步的发展思路清、措施实,前景是好的;区领导班子和广大干部大局意识强,面对工作任务重、困难多、压力大的挑战,能打硬战,敢于攻坚克难,体现出良好的精神风貌。他指出,我区在全市的发展中至关重要,要持续增强发展信心,坚持不懈努力,向更高的目标迈进,努力成为龙岩更高层次的领头羊、排头兵,成为全省名列前茅的经济强区,成为闽粤赣边有较强竞争力的区域性中心城市。要突出产业提升,加快实现转型升级。更加注重科技信息的引领作用,在做大做强传统产业的同时,努力在新兴产业上有更大突破;更加注重打好生态牌,大力发展生态产业,在建设“绿色经济、生态家园”上走在全市的前头;更加注重发展第三产业,尤其是要加快发展现代物流、电子商务、文化创意等产业。要坚持两手抓,促进社会更加和谐稳定。着力抓好重点领域的治安整治,做好和谐征迁工作,加强城市管理。最后,他要求市直有关部门要全力支持我区的各项工作,合理配置责权利;我区要全力做好中心城区通往三大新区的快速通道等重点项目任务,为龙岩的加快崛起作出更大的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: