当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
廖德槐调研我区技改工作
作者:陈俊宇 汤醇要闻来源:区委报道组点击数:378更新时间:2013-08-15

  8月14日,区长廖德槐带领区政府办、经贸、发改、财政、科技等相关部门负责人及全区65个技改项目负责人赴龙州工业园区调研我区技改工作情况,副区长陈泽亮陪同调研。
  廖德槐一行先后来到了山力液压、龙工铸锻、华锐硬质合金等企业察看了企业技改工作情况,随后在龙州工业园区召开了全区技改工作推进会,听取了全区工业企业技改工作汇报及龙化异地技改、天泉药业、卓越新能源、春驰水泥等企业的经验发言。廖德槐指出,我区技改工作主要呈现传统产业力度较大、机械产业重视不平衡、科技型企业尤为重视的特点,但大多数企业能抓住技改这个“着力点“,通过技改“强筋壮骨”。下一步,各级各部门要用好机遇上技改,牢牢抓住中央、省、市大力推动工业转型升级,积极扶持技改项目的机遇,主动实施技改;要注重创新抓技改,坚持一手抓增量一手抓存量,通过外延技改扩大规模,通过内涵技改提高质量,不断加大技改创新投入,借助“6·18”等平台强化产学研合作,更好地推动技改创新;要必学赶超促技改,通过开展竞赛、学习交流、评选“十佳技改企业”等方式营造比学赶超的氛围,促进技改工作推进;要提供保障帮技改,各级各部门要牢固树立帮扶企业理念,通过加大政策宣传、提升服务效率、解决实际问题等措施,积极帮助企业做好技改工作,推进全区技改工作再上新台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: