当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开为民办实事暨民生工程战役工作推进会
作者:俞晓芬要闻来源:区委报道组点击数:483更新时间:2013-09-03

  9月2日上午,我区召开民办实事暨民生工程战役工作推进会,区领导王龙、廖德槐、郑华文、李加冰、邱清宇、王信南、邱笑玲、张学强等参加会议。
  会议通报了1-7月民生工程战役、为民办实事项目及龙雁新区民生工程进展情况,教育局、卫生局、苏坂、西陂等部门和乡镇汇报了项目推进情况,有关乡镇(街道)及区直部门也针对项目推进过程中存在的问题提出了建议。
  会上,王龙书记肯定了我区民生各项事业平稳推进,同时指出在下一阶段的工作中,要攻坚克难、抢抓工期、比学赶超、大干快上。要加快推进,紧盯目标抓进度,倒排时间节点,针对项目所处的前期、开工、推进等不同阶段,采取针对性措施,确保真正把实事办好、办实;要围绕考评争得分,强化举措,全力攻坚;要提升实效,力促教育、医疗、住房、社会保障更加健全,扎实推进城乡中小学建设,健全城乡三级医疗卫生服务网络,加快经济适用房和廉租房建设,稳步扩大各类社会保险覆盖面;要力促配套更加完善在交通方面,着力抓好农村公路、危桥改造等项目建设,在水利方面,要重点实施农村饮水安全、防洪工程等与群众密切相关的项目;要加强要素保障,强化落实,通过强化调度促落实、严格督查促落实,区直各部门要给予项目支持,既要做到各负其责、又要通力合作,整合“两办”督查室及效能办力量,共同推进各项民生事业加快发展。
  区长廖德槐指出,要互相交流项目工作推进情况,做好汇报材料,促进各个战役形成“比学赶超”的氛围,要学会提出问题、分析问题、解决问题,要靠信心、靠办法、靠毅力推动民生战役见实效,要发挥智慧、发挥钉子精神,锲而不舍地做好工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: