当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
饶添发到我区调研撤乡建镇工作
作者:张恒、翁春健要闻来源:新罗区民政局点击数:485更新时间:2013-09-26
  9月24日,省民政厅副厅长饶添发在市民政局副局长余松辉、副区长白爱军陪同下到我区调研撤乡建镇工作。
  饶添发一行深入岩山、苏坂两乡实地调研,在两乡政府分别召开了征求意见座谈会,听取了乡党委、政府撤乡建镇申报工作情况汇报,征求了村干部群众代表、人大代表、政协委员、离退休干部、企业代表、教师等各界人士对撤乡建镇的意见与建议,与会代表纷纷表达了全力支持撤乡建镇工作,期盼尽早实现撤乡建镇的强烈愿望。调研组还实地考察了两乡集镇区域基础设施建设和集镇发展规划等各方面情况。25日上午,调研组在区政府再次召开区直部门征求意见座谈会,听取区政府撤乡建镇工作汇报,各部门分别表态发言,大家认为苏坂区位条件优越,交通日益便捷,经济发展潜力巨大,岩山资源丰富,产业聚集,综合实力较强,两乡产业特色明显,纷纷表示坚决支持两乡的撤乡建镇工作。饶添发在讲话中指出,撤乡建镇一要有利于区域的发展;二要有利于尽可能降低行政管理成本;三要有利于社会的和谐稳定,苏坂、岩山乡经济发展趋势不错,潜力大,特别是一些重大项目的落户,对人口聚集和经济推动作用明显,省厅将结合这些实际情况认真研究论证,积极争取实现两乡撤乡改镇。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: