当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开纪检监察工作会议
作者:杨柳琴 赖书田要闻来源:新罗区纪检办点击数:538更新时间:2013-10-22

  10月22日,我区召开纪检监察工作会议。会议传达了全省纪检监察系统“转变职能、改进作风”专题会议、全市纪检监察工作会议精神,区委常委、纪委书记王永忠作重要讲话。
  王永忠说,全区各级纪检监察机关按照区纪委十二届三次全会的工作部署,以贯彻落实党的十八大精神为契机,紧紧围绕“抓机关、带队伍,抓要案、扬正气,抓品牌、创特色”这条工作主线,积极开展“清正讲督”反腐倡廉品牌实践活动,各项工作取得了一些新进展、新成效、新突破。
  就如何贯彻好中央纪委监察部“转变职能、突出主业”的思路和举措,以及省、市纪委“四转一强”的贯彻思路和措施精神,王永忠强调,要统一思想,提高认识。全区各级党委尤其是纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委“转变职能、突出主业”的新要求上来,努力做到转思想、转职能、转方式、转作风、强自身。区纪委监察局领导班子成员将分别带队,到基层单位开展“四转一强”为主要内容的工作思路大调研。要转变职能,突出主业。各级纪检监察机关要严格按照《党章》规定的三项主要任务和主要经常性工作,围绕行政监察法赋予的五项职能和五项职责,进一步明确职能定位,进一步摆正监督与被监督的关系,进一步发挥好监督再监督的职能作用。要转变方式,有力监督。要通过改进纪检监察机关监督方式、转变行政监察方式和办案方式,把监督的重点放在对人的监督上,把监督检查的切入点从配合政府部门开展业务检查,转变到对地方政府和相关部门履行职责的监督上来,充分运用《行政监察法》等法律法规赋予的监察权、监督权、处分权,促进职能部门依法行政。要严格要求,带好队伍。各级纪检监察机关要坚持从严抓班子、带好队伍,加强派驻机构和基层纪检监察组织建设。各级党委、政府对纪检监察干部既要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,又要重视支持、理解鼓励、关心爱护,创造良好的工作环境。全区纪检监察干部要进一步突出主业、履行主责,不断提高履职水平。
  会上,区纪委副书记、监察局局长吴良奇,区纪委副书记陈汉明分别布置了下一阶段纪检监察工作。区纪委监察局领导班子成员,各乡镇纪委书记、街道纪工委书记,区直各纪委、纪工委书记、各派驻纪检组组长,区纪委监察局机关全体干部参加了会议。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: