当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
钟勇强一行调研编办工作
作者:佚名要闻来源:新罗区委编办点击数:435更新时间:2014-02-21
  2月19日,区长钟勇强一行到区委编办调研。区委编办就全区机构编制情况、近年来重点工作和取得的成效,及下一步工作思路进行了汇报。
  钟勇强区长对区委编办近年来的工作成绩给予了充分肯定,希望编办继续保持良好的工作势头,认真贯彻区委、区政府关于机构编制工作的决策部署,为区委、区政府科学决策当好助手和参谋。就做好机构编制工作,钟勇强区长提出了三点要求:一要把握政策,坚持原则。要严格执行机构编制管理各项规定,严把进人关,严控机关事业单位工作人员数量,减少行政成本,助推经济社会又好又快发展。二要深入调研,注重平衡。编办要深入基层,深入各部门和街道(镇),切实摸清各单位的机构运行情况,人员力量发挥情况,加强与各部门的沟通协调,对不适应社会发展需要和任务萎缩的事业单位予以压缩撤并,对任务加重的给予适当调整加编。要做到既减轻财政负担,又保证人才可持续发展,不出现断层情况。三要明确责任,服务大局。编办是区委、区政府的重要工作部门,涉及体制机制、职能配置、机构设置以及编制配备等工作,作用十分重要。今后一个时期要重点抓好事业单位分类改革、行政体制改革和机构编制科学管理等工作,优化体制机制,推进政府职能转变,为我区经济社会发展创造良好的环境。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: