当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
王龙、钟勇强一行深入适中镇调研
作者:詹祥妹要闻来源:适中镇点击数:357更新时间:2014-03-17
  3月14日上午 ,区委书记王龙、区长钟勇强带领区委办、区府办、区委农办、民政、住建、林业、环保、新罗土地分局等区直部门主要负责人到适中镇调研。区领导谢永华、陈淮杰陪同调研。  

 
  调研组一行先后到卓越新能源第三期项目选址、翰德电子标准化厂房建设工地、适中省级农民创业示范基地等地察看,随后在镇政府十楼会议室召开了调研座谈会。会上,调研组详细听取了适中镇工作情况汇报。就如何将适中镇打造成特色鲜明、有产业支撑、有竞争力的区域性中心集镇,王龙强调,适中镇要结合实际,明确工作思路。要全力推进产业发展,突出抓好工业产业、现代农业。要以七彩蓝田为龙头,建设生态农业示范区建设,要结合农民脱贫致富,采取公司加农户、合作社的形式,选好种养殖业项目。要着力发展第三产业,要把独具特色的适中土楼旅游、盂兰盆民俗文化等有机整合,带动适中旅游经济发展。要加强适中小城镇建设管理,加大交通、卫生保洁等的综合整治。要按时间节点,保证工程质量实施好灾后重建项目、实施好与老百姓切身利益相关的民生项目。要精心组织好第二批党的群众路线教育实践活动,创新活动载体,丰富活动内容,让群众切实感受到干部作风的转变,群众问题得到解决。

   
  钟勇强指出,要抓重点,抓整合,抓推进,抓落实。农业方面,重点要深化“院区合作”,建设好院士工作站,抓好以七彩蓝田为核心,拓展全镇,辐射全区的生态农业示范区项目建设。要大力推进省级农民创业示范基地项目建设。要进一步推进新祠新村建设,全力做好灾后重建工作。工业方面,要按照“五个确保、一个力争”的工作要求,“筑巢引凤”,加大招商引资力度,引进新项目。各相关部门要全力支持,适中镇要针对具体问题,创新管理,建立长效机制,改善农村人居环境。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: