当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
王乃谦参加大池镇党员领导干部专题民主生活会
作者:林秋芳要闻来源:大池镇点击数:502更新时间:2014-07-17

  按照党的群众路线教育实践活动第二环节工作安排,7月16日,大池镇召开“开放式”党的群众路线专题民主生活会,为全区20个街道(乡镇)起了示范带头作用。市委常委、龙岩军分区政委王乃谦、区委书记王龙、市委第一督导组副组长、上杭县政协副主席胡金祥、区政府党组成员、武装部政委林振辉、区委第五督导组组长、区政协副主席张学强出席指导。市委第一督导组、区纪委、区委组织部、区委第五督导组其他有关负责同志全程参加指导。会议由王乃谦主持。
  专题民主生活会重点突出,主题鲜明,围绕“四风”突出问题,自我批评能够揭短亮丑、触及灵魂,相互批评做到真心实意、开诚布公,党员领导干部都经受了一次严格的党内政治生活锻炼,真正开出了“辣味”,触动了思想,收到了红脸出汗、排毒鼓劲的效果,达到了团结—批评—团结的目的。
  市委第一督导组、区委第五督导组对该镇专题民主生活会给予了充分肯定,认为大池镇在领导示范、学习教育、征求意见、边查边改等方面做了充分的准备,为此次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。
  王乃谦指出,在接下来的活动中,要提升思想认识,既要切实抓好自身的教育实践活动,又要抓好全镇的教育实践活动,肩负双重任务、双重责任,始终坚持高标准、高质量、严要求,采取更加有力有效的措施,确保教育实践活动健康深入推进;要切实抓好整改,牢固树立“解决问题才是硬道理”的思想,在下一步集中精力解决“四风”方面的突出问题,解决群众关心的利益问题,解决联系服务群众“最后一公里”的问题,着力纠正群众身边的不正之风,让群众看到我们的信心决心;要统筹推进工作,紧密结合大池镇实际,找准路子、持续用力,推进改革发展,重视改善民生,加强社会管理;要加强班子建设,始终坚定理想信念,坚持求真务实、团结协作、清正廉洁。
  王龙作了表态性发言,他指出,要从严从实抓好活动。作风建设只有起点,没有终点,要强化作风建设是‘永远在路上’的永恒课题的信念,以更高的标准、更严的要求自我约束和整改;要立行立改、抓好落实。针对查摆出来的突出问题,坚持边学边改,立说立改,特别是解决关系群众利益的问题和干部作风问题。要明确责任人和整改时限,建章立制、敞开大门,统筹兼顾抓好大池镇各项事业的发展。
  会议强调,解决“四风”问题,民主生活会不是终点,而是起点。大池镇班子要以这次专题民主生活会作为进一步联系群众、改进作风的新起点和进一步推动全镇经济社会发展的新开端,放下包袱、轻装上阵,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,共同努力把大池的各项工作做得更好,推动大池经济社会发展再上新台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: