当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
王龙赴联系点铁山镇召开领导班子专题民主生活会
作者:陈婧 谢芬芬要闻来源:铁山镇点击数:420更新时间:2014-07-18

  7月17日,铁山镇领导班子召开专题民主生活会。区委书记王龙、区委常委区教工书记郭益健、区委第一督导组组长李动生等到会指导。会议由铁山镇党委书记陈东华主持。
  陈东华代表该镇领导班子作对照检查。针对查摆出的突出问题和具体表现,该镇领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻剖析理想信念、党性修养、群众观念等方面存在问题的深层次原因,并逐一对照,主动认领问题。班子成员的自我批评直面问题,敢于主动揭短亮丑,并针对问题明确了整改方向和措施,既起到“红红脸、出出汗”的效果,又起到了团结、帮助同志的积极作用,达到了解决问题、增进团结的目的。
  李动生指出,本次民主生活会开得严肃认真、主题鲜明、态度认真、内容充实、气氛活跃,是一次有责任的较圆满的民主生活会。体现出会前准备认真,问题聚焦准确,开展批评坦诚,原因剖析深刻,整改措施实在这五个特点。他强调,要把学习教育贯穿始终;要扎实地抓好问题整改,落实整改措施;要着力建立长效机制,推进问题整改,通过有效的机制,不断巩固作风建设成果,为铁山镇的崛起提供坚强的作风保证。
  王龙在讲话中对该镇领导班子专题民主生活会前期准备工作、质量与效果给予肯定。他指出,该镇会前准备扎实充分、开展批评严肃认真、自我剖析坦诚深刻、整改方向较为明确。班子成员相互批评敢动真格,直言不讳,有“辣味”,都能聚焦“四风”问题以及“三严三实”要求等坦诚剖析挖根源,抓住了要害,找出了病症,既红脸出汗、更加油鼓劲,体现了诚恳帮助同志、自觉维护班子团结的政治觉悟,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时强调,专题民主生活会不是终点,而是新开端、新起点。要不断提高思想认识要坚持不懈推进教育实践活动深入开展,以“钉钉子”的精神抓整改,注重突出重点,扎紧密制度的“笼子”,加强班子建设、加快科学发展跨越发展,把开展活动和推动改革发展结合起来,主动融入中心城市“东进”发展大局,努力实现“百姓富生态美”的有机统一。
  会议要求,镇领导班子要加强学习、提高认识,增强自觉性,进一步提高对开展好教育实践活动的认识,并注重建章立制,加强队伍建设,坚持统筹兼顾,狠抓整改落实,抢抓机遇,乘势而上,为实现“产业更优、百姓更富、生态更美”的目标把各项工作做好,促进铁山镇经济社会发展迈上一个新的台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: