当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
张天洲参加指导万安镇党员领导干部“开放式”专题民主生活会
作者:赖檑垒要闻来源:万安镇点击数:421更新时间:2014-07-23

  7月21日,市委常委、常务副市长张天洲参加并指导万安镇党员领导干部“开放式”专题民主生活会。他强调,要统一思想,找准定位,坚定不移走“生态万安”之路,不断强化服务功能,切实把教育活动成效落实到群众的心坎里。市委第一督导组副组长陈寿南、龙雁新区党工委书记陈达兴、龙雁新区第二督导组组长赖敏光参加会议。
  民主生活会之前,万安镇通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛听取了各方代表意见建议,共征求收集意见122条,归类整理后为63条,涉及“四风”问题12条。万安党政班子成员之间开展了3轮142人次谈心谈话,召开了5次班子会、6次教育实践活动领导小组会,进行分析研究,逐条逐风进行查摆反思,“深入查、细致挖、找根源”。
  民主生活会上,万安镇班子和班子成员能够紧紧围绕为民务实清廉这个主题,紧紧联系班子和个人的实际,聚集“四风”问题,贯彻整风精神。班子和班子成员自我批评能够揭短亮丑、触及灵魂,互相批评做到真心实意、开诚布公。这次会议真正开出了“辣味”,触动了思想,达到了“团结-批评-团结”的目的,收到了红脸、出汗、排毒、鼓劲的效果。
  党内外10名代表列席会议,代表们分别围绕“四风”、旅游发展与生态保护等方面进行现场提问,并提出意见建议。主要负责同志和班子成员开诚布公,与列席人员真诚互动交流、解答问题。
  市委督导组、龙雁新区督导组分别对本次大会给予了充分肯定,认为万安镇在领导示范、学习教育、征求意见、立说立改等方面做了充分的准备,为开好本次高质量的民主生活会奠定了基础。
  张天洲全程听取了发言,对班子和班子成员对照检查进行了逐一点评,充分肯定了万安镇民主生活会取得的成效。他指出,希望大家克服“闯关”思想和松口气的想法,在民主生活会的基础上,思想不松、标准不降、力度不减,确保教育实践活动善始善终、善做善成,也确保转作风能够善始善终、善做善成。
  张天洲强调,开展教育实践活动,万安镇领导干部既要抓好自身教育实践活动,又要抓好全镇的教育实践活动,始终做到坚持高标准、高质量、严要求;要始终相信群众、依靠群众,让群众来参与、来监督,集中精力解决“四风”方面突出问题,让群众看到信心和决心;要找准万安发展定位,做好山、水、旅游等文章,发展以现代农业、林下种养、观光旅游等乡村经济,既实实在在地为群众办事、解难事,又要加快万安发展;要对照“三严三实”来抓班子、抓队伍,珍惜岗位、秉公用权,安身、安心、安业,多为老百姓造福,不断提高班子战斗力和凝聚力。
  随后,陈达兴做表态发言强调,要提高思想认识,从严从实抓好活动,发挥镇领导班子的全镇方向标作用,确保乡镇一级的教育实践活动不搞形式主义、不走形不变味;要转变作风,做到真改、实改、彻底改,以解决群众关心的利益问题、解决联系服务群众“最后一公里”问题,用解决问题的实效取信于民;要统筹兼顾,既要做好做足“生态优势”这篇文章,挖掘培育文化旅游品牌,又要认真践行“三严三实”要求和新时期好干部的五条标准,从领导班子带头做起,从作风建设抓起,从查摆出来的四风问题改起,持续加强干部队伍建设。
  会后,新区督导组对万安镇班子和班子成员开展民主测评,并取得了参会人员的高票肯定。万安镇下一阶段将对征集到的意见建议,迅速分解立项,明确整改的责任领导、责任部门和完成时限,努力做到让群众满意、让社会满意。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: