当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政府与区政协召开联席会议
作者:林文勇、饶丹丹、廖复来要闻来源:区政协办点击数:484更新时间:2014-08-07

  8月5日下午,区政府与区政协召开联席会议。区长钟勇强、区政协主席张志佳及区政府、区政协其他在家领导出席了会议。会议相互通报了上半年工作情况,交流、探讨做好下一阶段工作的意见和建议,并研究解决工作中存在的问题。 张志佳主持会议。
  会议指出,上半年,区政府在区委的坚强领导和区政协的大力支持下,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持稳中求进总基调,宁凝聚力、攻坚克难、狠抓落实,基本实现“时间过半、任务过半”目标,经济社会总体平稳发展态势。下阶段,我区将按照市委、市政府和区委的部署,围绕年初确定的目标任务,全力抓好稳增长、促民生、保稳定的工作,加快推进全区经济社会发展。区政协在区委的正确领导和区政府的大力支持下,以中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,突出“服务党委决策、跟追政府工作”特色,在继承中发展,发展中创新,切实改进作风,边学边查边改,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在议政协商、视察调研、提案办理、建言献策等方面取得了一定的工作成效。下半年,区政协要在上半年取得成绩的基础上,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,持续抓好政协履职服务工作,不断加强政协自身建设,充分发挥政协优势,积极为建设美丽新罗献计出力。
  通报后,与会的区领导就我区企业融资难、房地产发展、交通整治、食品卫生安全、“两违”治理、养殖业污染治理、教育资源整合、电子商务发展、政协提案办理、调研视察方向等具体问题进行了深入研讨,各抒己见,交换意见,达成了共识。张志佳指出,区政府半年来的工作成效充分展现了区政府领导班子施政有方、奋发有为、以民为本、勤政务实的良好形象。同时,感谢政府及其有关部门高度重视和支持政协的工作。区政协将一如既往继续积极支持政府做好各项工作。钟勇强强调,要全力支持政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;要接受民主监督这道“硬杠子”,增强民主监督的质量和实效;要凝聚区政府和区政协的发展合力,使区政府各项工作更加符合群众期待。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: