当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委书记梁建勇赴我区调研
作者:陈发胜要闻来源:闽西新闻网点击数:374更新时间:2014-08-18
  17日上午,市委书记梁建勇赴我区调研,市委常委、秘书长严志铭陪同调研。
  走企业,看项目,一路了解情况,一路研究发展。梁建勇实地察看了龙州工业园区规划馆、海峡股权交易中心龙岩运营中心、龙岩科技金融促进中心、龙净环保机械有限公司和龙工(福建)桥箱有限公司,并主持召开座谈会,听取我区工作汇报。
  梁建勇充分肯定我区所取得的发展成绩,他说,近年来,我区持续了良好的发展势头,在全市发展中挑了大梁,在产业发展中做了支撑,在城市建设中做了龙头。
  梁建勇说,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。进则全胜,不进则退。我们要倍加珍惜、倍加维护闽西老区来之不易的发展局面,凝心聚力议发展、谋发展、促发展。要找准定位谋发展。站位全市、全省大局,以强烈的大局意识、机遇意识、责任意识和担当意识,思考谋划推动全区的发展,争取发展更快一些、更好一些。要咬定发展不放松。拿出久久为功、驰而不息的韧劲,一张蓝图绘到底,保持思路、工作、政策和措施的连续性,“一马当先,一骑绝尘”,持续良好发展势头,当好全市经济发展的排头兵、领头雁。
  梁建勇说,产业是城市发展的脊梁。要在转型升级中壮大产业。继续发挥龙工、龙净等龙头企业的引领作用,注重实体经济与虚拟经济相结合,延伸产业链、衍生新产品,做大做强产业集群。充分挖掘好、利用好城市资源,大力发展高端服务业。要在整合资源中做优平台。持续推进龙州工业区、龙雁园区等产业发展平台的规划建设,采取更加开放合作的模式,充分利用沿海资本、人才、技术等优势,加快推进厦门龙岩山海协作共建经济区建设。
  梁建勇说,做大做强做美龙岩中心城市,需要市区两级共同努力。要提升城市建设规划。坚持规划在前,全域规划,多规融合,把握“现代骨、传统魂、自然衣”的理念和原则,把城市建设与生态保护、与社会和谐、与文化传承紧密结合,尽快打通断头路,拉开城市主路网框架,充分考虑水系走向、临街天际线、建筑色调等要素,建设人兴业茂、清风明月的宜居宜业城市。要坚持产城融合发展。加快发展城市经济,创品牌、搭平台、畅渠道、优服务、建“网军”,大力发展电子商务、现代物流、城市旅游以及股权交易等虚拟经济新业态,实现产业效益最大化。要高度重视城市民生。抓好薄弱环节、解决短板问题,统筹推进城市学校、医院、道路、供水、污水处理等基础设施建设,切实解决好群众反映强烈的问题,让广大群众共享城市建设的成果。
  梁建勇说,“开弓没有回头箭”,改进作风永远在路上。当前,我市教育实践活动已进入整改落实、建章立制的关键阶段,要着力改事、该文、改作风,凝聚正能量,提振精气神,把闽西老区建设得更加美好。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: