当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区民政局开展社会福利机构消防安全大检查
作者:董静要闻来源:新罗区民政局点击数:379更新时间:2014-09-10
  为最大限度减少火灾发生,近日,区民政局组织人员深入全区19家社会福利机构开展为期八天的消防安全大检查。
  此次重点检查区儿童福利院、老人福利院、光荣院、镇敬老院、民办养老机构、殡葬管理所等单位易引发火灾事故的场所。检查主要围绕是否建立消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案;安全出口和疏散通道是否通畅;消防安全设施是否完善,电气设备是否符合国家有关要求;用火用电管理是否到位;是否按规定开展消防安全教育和培训等内容进行。
  针对此次排查出来的消防安全隐患,该局严格按要求,下发整改通知书,要求相关福利机构制定整改方案,明确整改期限,落实整改责任人,以确保万无一失。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: