当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开庆祝全国人民代表大会成立60周年、中国人民政治协商会议成立65周年暨地方人大设立常委会35周年座谈会
作者:徐彬彬 林文勇要闻来源:新罗区人大办点击数:617更新时间:2014-10-10

  10月9日上午,我区召开庆祝全国人民代表大会成立60周年、中国人民政治协商会议成立65周年暨地方人大设立常委会35周年座谈会。区委书记王龙出席会议并讲话,区长钟勇强主持会议,区人大主任林韶立、区政协主席张志佳,区领导卢敏云、邱清宇、吕仁安、黄丽、张咏兰、王信南、李动生、马晓红、陈小萍,部分区人大代表、政协委员出席会议。
  王龙指出,人民代表大会制度和政治协商会议制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是中国共产党领导中国人民进行的伟大创造,是在我国的社会土壤中生长起来的,有着深厚的政治、经济和文化根源,是历史的必然、时代的要求和人民的选择。区人大和区政协已分别走过了33年和58年的光辉历程,多年来,区人大和区政协始终坚持党的领导,与中央和省、市、区委保持高度一致,各项工作始终围绕全区中心工作,积极作为、有效履职,为党委政府分忧、为助推发展尽责,始终与全区人民同呼吸、共命运、心连心,为推动全区经济发展、社会稳定、民生改善做出了重要贡献。
  王龙强调,面对新形势,区人大、政协要坚定方向跟党走,把坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,作为坚定理想的主心骨、牢固信念的压舱石;要履职尽责促跨越,发挥各自优势,在助推跨越、深化改革、改善民生上主动作为,积极作为;要与时俱进树形象,在履职过程中不断总结、不断完善、不断提升,持续提升新形势推动人大、政协工作的新水平。
  座谈会上,全国人大代表章联生、民盟副主委张志红结合自身工作、思想实际,畅谈了在各自岗位上履职经历,以及进一步发挥我区各级人大代表、政协委员作用的意见、建议。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: