当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
王龙一行赴岩山镇调研
作者:陈景祥要闻来源:岩山镇点击数:1181更新时间:2014-10-13

  10月11日上午,区委书记王龙带领区直相关部门赴岩山镇调研。调研组一行先后实地察看并详细了解岩山集镇建设、芹元村文化服务中心建设、黄固村基层组织阵地建设及山前村玉栋家庭农场发展情况,并召开座谈会。区委常委、教工委书记郭益健,区人大常委会副主任李加冰,龙雁新区纪工委书记赖敏光陪同调研。
  在听取岩山镇工作情况汇报后,王龙充分肯定了岩山镇一年来的工作业绩,他指出,岩山镇在服务项目建设、打造建材基地;加快产业转型、培育花果旅游;发展民生事业、维护社会稳定等方面有亮点、有特色、有突破。就下一阶段工作要求,王龙强调,要抓项目、盯指标。当前工作任务繁重,对指标要求高,岩山镇要努力完成区委、区政府下达的指标任务,开动脑筋,认真分析,有针对性地挖掘、培育优势产业,特别是要有一些重点项目建设,用项目带动发展后劲。要结合、谋划明年的发展思路,通过工业的“飞地项目”、农业的产业项目、旅游的发展项目,民生项目,基础设施项目,激发发展活力;要抓转型、调结构。要做大资源型产业、做优生态经济、做强现代休闲农业。从资源型向建材基地、休闲旅游观光、现代农业转型。大力发展竹产业,食品加工产业,结合4A级龙崆洞旅游线路与中心城市之间,打造一条集休闲农业、家庭农场、观光旅游为一体的生态休闲旅游带;要抓统筹、促和谐。根据上级的安排,结合群众路线教育实践活动中群众反映最激烈、最迫切、最需要解决的问题,有针对性地量力而行、尽力而为,把民生事业做好做实。要结合维稳工作的难点、重点问题,严厉打击无证煤洞生产,加大非法民爆物品清剿力度。要有针对性地促进基层组织建设,加强村级财务的管理及制度建设,及时消除隐患,为明年的村级换届选举做好前期准备工作。
  对岩山镇提出道路修复、新村用地、农民创业园申报、家庭农场建设等急需解决的问题,王龙逐一进行了解答,并要求相关职能部门提出解决方案,尽快给予落实。座谈会上,郭益健、李加冰、赖敏光分别对岩山镇工作提出了建议。区直相关部门结合各自职能提出了解决问题的办法和意见。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: