当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
龙岩溪连小学欢庆建校百年华诞
作者:佚名要闻来源:东肖镇点击数:622更新时间:2014-11-05
  11月2日上午,龙岩溪连小学迎来了100周年华诞。来自海内外的千余名校友齐聚校园,欢庆建校百年,香港、新西兰旅外乡亲代表、兄弟学校、历届校友、曾经在溪连小学工作过的教师以及市、区有关领导、部门负责人参加了校庆活动。
  龙岩溪连小学是龙岩著名的侨校,地处东肖镇溪连村,创办于1914年8月,名为“私立溪兜初级中学”,1954年更名“溪圣小学”,1967年更名为“溪连小学”。溪连小学从建立到发展都离不开广大海外华侨、华人和港澳台同胞及各级领导、校友的关心和支持。在溪连小学百年校庆之际,他们再次纷纷慷慨解囊、捐款捐物,其中:香港林笑萍基金捐赠人民币150万元兴建新教学楼“笑萍楼”;印尼雅加达龙岩同乡会会长张金发先生捐赠人民币20万元兴建校园文化景观“江月苑”;祖籍泉州市安溪县的香港同胞周才川伉俪捐赠人民币16万元兴建文化长廊等;香港张笑仙教育基金捐款人民币5万元。他们用实际行动表达了情系桑梓、热心公益的深厚情怀。
  校庆活动中还举行了香港周才川先生为一年级学生赠送《新华成语字典》赠书仪式,香港张笑仙教育基金捐款仪式,以及海外华侨、香港同胞捐建的“笑萍楼”、“江月苑”、文化长廊的奠基、揭牌仪式。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: