当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
适中镇第57届盂兰盆盛会筹备活动如火如荼
作者:詹祥妹要闻来源:适中镇点击数:348更新时间:2014-11-18
  近日,为迎接大型民俗盛会活动即盂兰盆盛会的隆重举行,适中镇正积极开展白云堂修缮、建设虎岭文体公园等工作,标志着适中镇2014年乡村文化艺术节暨第57届盂兰盆盛会筹备活动正在如火如荼进行中。
  据了解,适中盂兰盆盛会为省级非物质文化遗产,该盛会始于1444年,迄今已有近600年历史,每十年举办一次。举办盂兰盆盛会是为隆重纪念民族英雄正顺圣王的爱国主义精神,大力弘扬保护传统历史文化、人文景观、民居土楼瑰宝和白云堂非物质文化遗产等,充分展现适中人民团结奋进和睦相处,共同构建民俗文化特色的社会新风尚。此次盛会活动由民间理事会主办,为期半个月,将于10月2日开始至12月6日结束。活动内容包括开幕式、文艺演出、民俗踩街、编印“适中风情”镇志、摄影作品展、旅游推介会、项目洽谈会、农副商品交易会等项目。适中镇政府高度重视这一盛会的举办,多次与盛会的理事会召开筹备会,充分协助做好活动的前期准备工作,确保活动顺利有序地进行。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: