当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
作者:佚名要闻来源:新罗新闻网点击数:518更新时间:2015-01-16
  在圆满完成各项预定议程后,1月15日,龙岩市新罗区第十六届人民代表大会第四次会议在区会议中心胜利闭幕。
  大会执行主席王龙、林韶立、钟勇强、张志佳、卢敏云、吕仁安、李加冰、黄丽、张咏兰、林振辉、章联生在主席台前排就座。区领导郭健明、钟有亮、王永忠、邱清宇、俞成鸿等和主席团其他成员在主席台就座。大会执行主席、主席团常务主席林韶立主持会议。本次大会应到代表210名,实到代表196名,符合法定人数。新当选的新罗区人民政府副区长林晖在大会上宣誓就职。
  大会听取了议案审查委员会关于代表提出议案的处理情况报告。大会经过表决,通过了《关于龙岩市新罗区人民政府工作报告的决议》、《关于龙岩市新罗区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于龙岩市新罗区2014年预算执行情况及2015年预算的决议》、《关于龙岩市新罗区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于龙岩市新罗区人民法院工作报告的决议》和《关于龙岩市新罗区人民检察院工作报告的决议》。大会还表彰了2014年度人大工作先进单位、先进人大代表和先进人大工作者;通报表彰了2014年度优秀建议案和代表建议办理工作先进单位。
  区委书记王龙在闭幕式上发表讲话,王龙首先代表区委,向大会的圆满成功,向新当选的林晖副区长表示热烈的祝贺!王龙说,“过去的一年,区人大及其常委会围绕全区工作大局,以群众路线教育实践活动为抓手,坚持依法履职、服务跨越,为推动全区稳中有进发展作出了重要贡献。在此,我代表区委,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!各位代表,2015年是全面推进依法治国的开局之年,也是面临发展“新常态”挑战的严峻之年。做好今年工作对于收官“十二五”、谋划“十三五”、加快我区跨越具有重大意义。希望区人大及广大代表要清醒认识新形势,主动适应新常态,着力在推动我区科学发展跨越发展中展示新作为。”
  就做好今年人大工作,王龙提出了三点要求:一要围绕中心,在助推跨越上立新功。区人大及其常委会和各位代表要多建促跨越之计,多聚克时艰之力,多尽促落实之责,确保区委的各项重大决策有效实施,使各项工作能使群众实实在在受益;二要恪尽职守,在履职为民上见实效。要更加注重关注社会民生,更加注重推进法治建设,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策更好落实,多做沟通思想、增进理解的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,全面推进严格执法、公正司法、全民守法,努力为我区加快跨越营造更加和谐稳定的发展氛围;三要开拓创新,在自身建设上树新貌。要始终坚定方向跟党走,始终持之以恒转作风,始终履职尽责勇担当,不断推动人大工作创特色、上水平。
  王龙表示,人大工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地加强对人大工作的领导,“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,各级各部门也要积极支持人大依法行使职权。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: