当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委政法委召开2015年政法工作座谈会
作者:黄绍繁要闻来源:新罗区政法委点击数:354更新时间:2015-04-10
  4月7日,区委政法委召开了政法工作座谈会。区委常委、政法委书记陈庆日主持会议。
  会上肯定了我区2014年政法工作取得的成绩。2014年,我区矛盾纠纷排查化解工作取得新的突破,社会重大项目风险评估取得新成效,国家安全工作业绩突出,我区“国安办”被国家安全部评定为一级国安办,反邪防邪工作成效显著,维稳信息研判及时准确,没有发生在全市全省重大影响的群体性事件,平安建设取得新进展,流动人口管理得到加强,法治宣传力度进一步加大,校园周边整治工作取得良好效果,文化市场整治成效明显,矿山整治取得可喜成绩,队伍建设取得新的突破。这些成绩来之不易,凝结着全区政法干警的心血和汗水。随后,政法委各内设部门负责人分别就本部门的工作开展情况以及存在的问题和困难一一发言。
  陈庆日在认真听取各内设部门负责人发言后指出,深入推进全区政法工作是创建“平安新罗·法治新罗”的关键环节,政法机关作为执法司法的主力军、生力军,要认真落实全面依法治区新要求,创新理念、完善制度、加强监督,坚持不懈地推进严格执法、文明执法、公正司法,提升执法司法公信力。并对我区政法队伍提出了以下几点要求:一是要认清政法队伍自身责任;二是充分认识依法治区的重要性;三是明确认识维护我区社会稳定的复杂性;四是加大对违法犯罪行为的打击力度;五是加强政法队伍自身建设。做到让人民群众放心,为全面创建“平安新罗·法治新罗”做出新的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: