当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈向群一行赴小池镇调研村级换届情况
作者:尹婷 厉冬彬要闻来源:小池镇点击数:469更新时间:2015-05-07
  5月6日,中组部副部长陈向群一行来到小池镇调研指导村级组织换届工作,省委组织部部长姜信治、市委书记梁建勇、区委书记王龙等有关领导陪同调研。
  陈向群一行走进兴贵村、培斜村,听取两村在村级换届工作上的情况汇报,并就换届中的重点难点问题进行指导。陈向群提出,要严格把控村“两委”成员的任职条件,选好配强村“两委”班子,突出“三有三带”的要求,善于将政治觉悟高、热心服务群众、具有开拓进取精神和致富意识的能手选拔出来,积极探索基层组织换届平稳过渡、合理过渡的新办法、新思路。
  贫困村的村级换届情况如何?陈向群带着问题来到省定扶贫开发重点村—兴贵村,与驻村第一书记吴贤金、村支部书记廖子平、村主任廖文亮等深入交谈,重点听取了村级换届把关工作。陈向群说,对于贫困落后的乡村,在换届过程中要优先考虑带头致富能手、带领群众致富的能人,将群众基础扎实的人才选进村级班子中。
  村级换届后如何带领村集体致富?陈向群走进“全国文明村”—培斜村,在村中的电商基地,在党员先进示范店里,感受新兴电商产业为村级致富转型带来的发展春风。通过与村支部书记华锦先、村主任赖佳明等村干部的交流,陈向群说,将大胆创业、热爱家乡的人引入村级班子,最大的受益者就是村集体,通过三次的产业转型,培斜村的变化有目共睹。希望培斜村再接再厉,加强电商产业的辐射推广,特别是将电商经验推广到临近的贫困村,实现双方共同致富。
  陈向群强调,基层村“两委”换届要在严把入口关的基础上,换出干事创业的好风气和农村发展的新活力,将农村经济社会发展推向新高度。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: