当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
陈庆日调研城区医患纠纷
作者:黄绍繁要闻来源:新罗区政法委点击数:425更新时间:2015-05-12
  针对龙岩城区医患纠纷愈演愈烈的趋势,破坏了正常的诊疗秩序,影响了社会稳定大局。5月8日,区委常委、政法委书记陈庆日先后到区、市卫计局调研,召开座谈会,座谈会上区、市卫计局和人民医院的领导分别就医患纠纷化解工作开展情况以及存在的问题和困难一一发言。
  陈庆日在认真听取区、市卫计局和人民医院领导发言后指出,在医患纠纷形势日益严峻的情况下,我们要牢固树立法治思维,充分运用法治方式化解医患矛盾,破解医患纠纷难题,使医患纠纷调解走上正轨。他强调了三点意见:一是防范在先,减少医疗纠纷,主管部门和医疗机构要认真履职,深入研究各种类型的医患纠纷,做到举一反三,增强防范意识,逐步提高医务人员素质和服务水平,确实加强医疗机构内部管理,构筑防范体系。二是及时处置,医疗机构建立有效的应急机制,健全和相关部门的联动机制,保证医患纠纷发生的第一时间多部门、多层次人员能主动介入,按规范程序处置,严防纠纷升级。三是调处纠纷,由权威机构对医疗纠纷依法依规作出解释,令患者家属信服,引导医疗纠纷通过正规渠道解决,因为医患纠纷有其特殊性和复杂性,调处难度大,市、区两级相关主管部门要积极应对,从健全队伍,完善制度,落实保障措施着手,借鉴“宁波解法”稳妥解决医患纠纷,维护社会稳定。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: