当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
新罗区全民健身综合体育馆、龙岩实验小学紫金山校区、龙岩初级中学紫金山校区开工奠基仪式隆重举行
作者:邓闽蓉 罗美华 图 盖霆要闻来源:紫金山协调办点击数:1305更新时间:2015-06-16

  6月15日上午,新罗区全民健身综合体育馆、龙岩实验小学紫金山校区和龙岩初级中学紫金山校区开工奠基仪式在紫金山体育公园隆重举行,这标志着我区文化体育以及教育事业又翻开全新的一页!
  副市长郭丽珍,区委副书记、区长钟勇强,市教育局局长朱瑞虹,区委常委、教工委书记郭益健,区委常委、常务副区长邱清宇等市、区两级相关部门领导共同出席了本次奠基仪式。此外,来自项目业主单位以及施工单位代表和所在地的龙门、红坊镇镇村干部共计300余人,共同见证了这一激动人心的历史时刻。
  奠基仪式开始,项目业主单位代表龙岩紫金山体育公园投资开发有限公司总经理林文为到场领导及来宾热情洋溢地介绍了新罗区全民健身综合体育馆及紫金山校区的项目概况。紧接着,副区长邱笑玲为本次奠基仪式致辞。邱笑玲指出,希望各级有关部门为工程建设创造良好的外部环境,全力支持配合,提供优质高效服务,高标准、高质量地推动两大工程建设。
  伴随着喜庆的鞭炮声,相关领导共同挥动手中的铁锹,为新罗区全民健身综合体育馆、龙岩实验小学紫金山校区和龙岩初级中学紫金山校区开工奠基培土。

  新罗区全民健身综合体育馆总占地面积3550㎡,总建筑面积6500㎡,由多功能体育场馆、纪念展览馆、会议厅三部分组成。根据规划,建成后的全民健身综合体育馆,将是集竞技体育、业余训练、群众健身、文化娱乐、学术报告于一体的设施一流的大型综合体育场馆。
  龙岩实验小学紫金山校区、龙岩初级中学紫金山校区规划总用地面积44621㎡,总建筑面积为35059㎡。建成后的紫金山校区,拟设置36班小学以及18班中学,拟招收小学生源约900人;中学生源约1620人。未来紫金山校区将以办“名校”为目标,采用先进办学理念和管理机制,在硬件设施以及教师队伍方面高标准打造,开展个性化教育与服务,让学生享有更好的学习环境,力争以最快的速度为我区再添一所高质量的好学校!

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: