当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开领导干部大会 宣布省委、市委关于新罗区委主要领导调整变动的决定
作者:温连光 李春洲要闻来源:《新罗新闻网》点击数:1098更新时间:2015-07-09
  7月8日上午,我区召开领导干部大会,市委副书记黄进发到会讲话,市委组织部常务副部长周春盛宣布省委、市委关于新罗区委主要领导调整变动的决定:王龙同志不再担任中共龙岩市新罗区委书记、常委、委员职务;刘友洪同志任中共龙岩市新罗区委员、常委、书记。
  会上,黄进发充分肯定了新罗区近年来所取得的工作成效,并指出,这次新罗区委主要领导的调整变动,是省委、市委根据工作需要,在广泛听取各方面意见基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究,并经市委全委会票决作出的决定,充分体现了省委、市委对新罗区领导班子建设、经济社会发展的关心和重视,以及对新罗工作的充分肯定,是新罗区政治生活中的一件大事。就做好新罗当前的工作,黄进发代表市委提出了四点要求:一是要统一思想认识。二是要推动改革发展。三是要加强团结协作。四是要切实转变作风。
  王龙、刘友洪先后在会上作表态发言。
  王龙在讲话中饱含深情地说,回想起自己在新罗工作的五年时间里,许多往事依然历历在目,难以忘怀。五年多来,他和全区干部一起,围绕打造“闽粤赣边生态型经济强区、区域性中心城市”目标,尽心尽责履职、倾注心力做事,推动了新罗经济社会平稳健康发展。对长期以来关心、支持、理解、信任和帮助过他的各级领导、各位同志和全区人民表示衷心的感谢。他表示,他与新罗有着特殊的关系,就连名字也都深深地烙上了新罗的印记,新罗是他的第二故乡,不论走到哪里,新罗永远是他的家。同时,他也祝愿新罗在市委、市政府的坚强领导下,在以刘友洪同志为“班长”的区委班子的带领下,在全区人民的共同努力下,工作更加出色,人民更加幸福,明天更加美好。
  新任区委书记刘友洪表示,坚决拥护省委、市委决定,衷心感谢组织的信任和培养,市委派他到新罗区工作,是信任、是重托,更是一份沉甸甸的责任。刘友洪说,当前新罗正处于发展的关键节点上,推动新罗科学发展、跨越发展,他深感责任重大,他将牢记习近平总书记对县委书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的标准和“做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”的新要求,按照上级党委的要求,在新的岗位上,尽职尽责,把工作做好。一是要坚定不移推动改革发展。坚持从新罗实际出发,在原有的基础上,主动适应和引领经济发展新常态,加快产业结构调整,加快转型升级,努力在全市“振红土地雄风、谋跨越式发展”的过程中,走前头,作表率。二是带头践行为民宗旨。牢固树立群众观点,坚持走群众路线,把群众想办的事情当作大事来办,把群众遇到的困难和问题当成急事来抓,每年办好一批民生项目,推出一批民生保障措施,完善一批民生配套服务,努力让全区人民群众共享更多的改革开放成果。三是凝心聚力团结拼搏。坚持把团结作为修养,作为智慧,作为力量。带头严格执行民主集中制,凝聚各套班子合力,凝聚上上下下、方方面面的合力,形成市区一体、团结一致,奋力拼搏、推动发展的工作格局。四是时刻保持清正廉洁。坚持一岗双责,确实把党风廉政建设作为主责,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,坚持从自身做起,高标准,严要求,带头讲党性、重品行、作表率。带头抓好“三严三实”专题教育,带头执行从严治党的要求,按市委的要求,守住廉洁自律的底线,永葆共产党员的政治本色。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: