当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
国家发改委小城镇研究中心调研组到小池镇调研小城镇“十三五”规划思路
作者:尹婷要闻来源:小池镇点击数:501更新时间:2015-08-07
  8月6日,国家发改委小城镇研究中心、中科院地理科学与资源研究所、社科院博士及硕士组成调研组,到小池镇调研镇级“十三五”规划思路,走访典型村——培斜村,查看小池精品城郊型乡村休闲观光游建设情况,交流小城镇建设的经验与工作成果,指导小池镇在“十三五”时期发展的新思路。区重点办副主任游建凌陪同走访。
  会上介绍了小池镇“十三五”规划思路,小池将紧紧围绕“三个小池”发展定位,着力打造“休闲小池”、“商贸小池”与“生态小池”品牌。调研组对于小池镇“十三五”规划思路十分赞同,认为乡村的发展思路应从自身角度出发,结合考虑百姓谋生与转产转岗出路,整合发展各项优势资源。可以借鉴陕西咸阳礼泉县袁家村的发展经验,特色乡村可以走逆城市化的发展思路,将农家特色手艺与乡村游相结合,将旅游效益同更多的村民分享。
  据悉,小池镇下一步将继续规划建设多条重要交通干线,突出交通枢纽优势;打造培斜“美丽乡村”,树立新农村建设典型;积极发展淘宝电商等新兴产业,谋划“淘宝电子商务版块”;深入挖掘境内资源与文化优势,推广乡村游模式;整合何家陂水库环库及周边土地资源,开发建设何家陂环库旅游项目和环库路旅游项目;积极引导养猪户转产转岗,全力扶持农业产业化发展,将小池建设成“宜居宜业生态旅游商贸名镇”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: