当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区委中心组“三严三实”专题教育专题二集中学习研讨会召开
作者:林志珊 张军要闻来源:《新罗新闻网》点击数:342更新时间:2015-08-24
  近日,区委中心组“三严三实”专题教育专题二集中学习研讨会召开,专题研讨的主题是大力弘扬古田会议精神和苏区干部好作风,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想和行动的“总开关”。区各套班子领导刘友洪、钟勇强、钟有亮、郑金国、郭健明等、原龙雁新区领导以及其他县处级领导干部参加研讨会。
  区委书记刘友洪主持研讨会,传达习近平总书记近期对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神,听取了区委党校李文根讲师对“严以修身”要求进行的解读。
  刘友洪要求,全区各级各部门要认真学习贯彻习总书记重要指示精神,以各种形式迅速开展学习、研讨、培训、宣讲,组织和引导广大党员干部深入系统学习、领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求及习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强搞好专题教育的自觉性、主动性和积极性。
  刘友洪强调:要始终坚持修身律己,习总书记对县委书记提出的“心中四有”和“四个人”要求,也是对各级领导干部修养的要求,我们作为党员领导干部,要自觉践行要求,确保成为思想上、政治上、作风上过硬的中坚骨干;要始终坚持问题导向,要把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点,紧盯问题抓治理、立足深化抓改革;要始终坚持领导带头,牢固树立向我看齐的态度,紧密联系实际,深学细照笃行,真正以自身的示范带动作用,促进“三严三实”成为全区广大党员干部的思想自觉和行动自觉;要始终坚持两手齐抓,要把开展专题教育与做好全区改革发展稳定各项工作结合起来,与完成年度目标任务结合起来,以专题教育深入开展,持续激励党员干部提振精气神、调动身心力,推动全区各项社会经济工作扎实开展。
  刘友洪指出,当前,我区正处于转型升级的关键时期,稳增长、调结构、促改革、惠民生的任务极其繁重,希望大家通过专题学习研讨,以更加高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把“严以修身”学习研讨和“三严三实”专题教育取得的成效充分体现在自身的“三严三实”上,体现在党员干部队伍的作风建设上,体现在领导班子团结一致、攻坚克难上,体现在对当前工作的有效落实上,为打造机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗作出新的更大贡献。
  会上,区领导钟有亮、邱清宇、王信南等分别结合各自分管工作,围绕研讨主题作了重点发言和讨论交流。会议还安排学习了《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《古田会议决议》《才溪乡调查》等材料,并观看了电教片《谷文昌》。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: