当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区农业局赴万安竹贯村指导农业生产提升工作
作者:罗智骁 林靓欢 詹萍婕要闻来源:万安镇点击数:251更新时间:2015-09-01
  近日,区农业局一行赴万安镇竹贯村进行实地考察,并对竹贯村农业生产提升工作提出技术性指导意见。
  区农业局一行察看了竹贯村的地理位置、气候特点、海拔高度(近800米)和果树生长的特性,推荐了三个适宜竹贯村种植的果树品种:芙蓉李、“翠冠”梨、日本“太秋”甜柿。同时,农业局副局长林顺昌就竹贯村的实际情况提出了以下几点建议:一是竹贯村现阶段应采取小面积种植策略,做精做细水果采摘观光旅游农业。二是水果产业属于投入高回报慢的产业,应有条不紊地加强水果种植的规划管理。三是组织村民参观学习苏坂镇对荒地的开采、水果产业的管理、水果种植的技术方法。
  万安镇竹贯村是省级历史文化名村,市级文明村,是国家3A级旅游景区。前期计划种植果树面积200亩,计划总投资155万元。此次区农业局专家组一行明确了竹贯村水果种植业的发展方向,对进一步提升历史文化名村、3A级旅游景区的发展具有积极作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: