当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开庆祝第31个教师节暨第二届十佳杰出人民教师表彰大会
作者:佚名要闻来源:《新罗新闻网》点击数:381更新时间:2015-09-11
  9月10日,我区召开庆祝第31个教师节暨第二届十佳杰出人民教师表彰大会,对十佳杰出人民教师进行表彰。区委书记刘友洪出席会议并讲话,区长钟勇强主持会议。张志佳、郭健明、郭益健、吕仁安、邱笑玲、马晓红等区领导参加会议。
  会议在雄壮的国歌声中开幕。会上,宣读了区委、区政府关于第二届十佳杰出人民教师的表彰决定,为翁敏、郑小青等十名杰出教师进行了颁奖,少先队员为杰出教师献花,杰出教师代表、学生代表作了发言。
  刘友洪强调,要始终突出教育优先地位、突出教师队伍建设、突出教育发展保障。他指出,教育关乎国家命运、民族未来、家庭幸福、个人成长,是一项造福千秋万代的福祉工程。当前,经济发展进入新常态,要清晰地认识到在这一关键时期,我区要顺利实施转型升级战略,实现科学发展、跨越发展,关键在人才,基础在教育。区委、区政府提出打造“教育名城”目标,就是要把教育摆在更加突出的位置,促进我区教育事业跨越发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供强大的人才保障和智力支撑。他要求,要始终把教师队伍建设和学校管理作为教育发展的基础工作来抓。各位校长、园长要做到务实进取,进一步强化责任意识、品牌意识,志存高远、以身作则,发挥好关键少数作用;广大教师要做到德艺双馨,立德立行,严谨笃学,勇于创新,真正成为知识的授予者、人生的引路者、文明的传承者和道德的示范者。他强调,全区各级各部门要深刻领会和贯彻落实区委、区政府的新部署新要求,切实把教育摆在优先发展的战略地位。教育部门要进一步强化对打造“教育名城”牵头抓总的职能作用,切实加强对全区教育工作的规划、部署、协调和组织实施;宣传部门要加大尊师重教的宣传力度,让崇尚知识、尊师重教在社会上蔚然成风。对于当前工作,他指出,要进一步树立起市区一体的意识,多争取上级支持,把各级的扶持关怀转化为实实在在的发展成效。要重点跟进厦龙教育山海协作,总结提升开放办学模式的成功经验,完善社会力量出资兴办教育的体制和机制,努力走出一条有新罗特色内涵的教育发展之路,使我区成为全市乃至全省教育的宝地。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: