当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政府第七次常务会议召开
作者:廖健伟要闻来源:《新罗新闻网》点击数:479更新时间:2015-09-11
  9月9日上午,区长钟勇强主持召开2015年第七次区政府常务会议。
  会议讨论研究了“十三五”加快产业转型升级工作。会议指出,加快产业转型升级是国家战略部署、形势发展所需,各级各部门要充分认识加快产业转型升级的重要性和必要性,把思想和行动统一到国家、省、市的部署要求上来,积极应对经济下行压力,更加主动地呼应中心城市的产业优化布局,力争在加快发展的重要机遇期和战略转型期有所作为;要围绕做大做强主导产业,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,坚持制造业和服务业“双轮驱动”,持续抓龙头、铸链条、建集群,推动产业轻型化、绿色化、低碳化发展,打造新罗产业升级版;要主动融入市委、市政府“四大天王、八大金刚”产业格局,重点发展“2+2”产业,加快推进机械装备制造、以商贸物流为重点的现代服务业两大主导产业和生物医药、新材料两大战略性新兴产业发展;要加快政府职能转变,加强“三维”项目对接,强化人才、科技、金融等要素保障,营造产业转型升级的良好环境。
  会议还研究了深化小城镇机构改革、加快新型城镇化、培育雁石“小城市”试点工作。根据中央、省、市关于深化行政体制改革和推进新型城镇化发展的总体部署,会议决定,以雁石镇作为小城镇机构改革和新型城镇化“小城市”培育试点,进一步转变镇一级政府职能,简政放权、强镇扩权,积极构建有利于小城镇科学跨越发展的行政管理体制和运作机制,努力将雁石镇打造成闽西工业重镇、中心城区东部中心和重要增长极。会议要求,各级各相关部门要切实把握机遇,落实责任,稳步推进小城镇综合改革试点工作,力争抓出特色、抓出成效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: