当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
谢锋一行到曹溪街道黄洋村调研
作者:郭轶芳要闻来源:曹溪街道点击数:513更新时间:2015-10-16

  10月15日,区委组织部谢锋副部长一行到曹溪街道黄洋村调研农村基层党建工作。街道人大工委主席陈卫星、组织委员卢丹陪同调研。
  调研中,谢锋详细了解了黄洋村生态农业的发展模式和建设情况,考察了蔬菜大棚和漂流基地,并肯定了街村在探索特色生态农业所作出的努力,鼓励黄洋村要通过抓党建促发展,让群众得到更多实惠,促进百姓富、生态美。
  黄洋村通过党建引领发展,探索“一心三转五实现”的发展模式,由村党支部牵头,成立“黄洋村盘龙生态农业观光有限公司”,采取股份制形式,以村民自愿入股,公司统一经营,年度结算分红的经营模式,吸收村民闲散资金入股,大力发展乡村旅游、观光农业、特色种养、家庭农庄、农家美食等现代农业。目前黄洋村完成了各项规章制度上墙,完善了村部建设,加强了阵地建设。黄洋盘龙生态园区生机盎然,60亩大棚果蔬区大部分建好,3公里的水上漂流区开始实施,金龙瀑布原始森林景区开发;原有寺庙—显灵宫的复建、16公里的环山路修建、小型现代化的养殖中心已完工。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: