当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省委县(市、区)巡视七组进驻新罗巡视
作者:佚名要闻来源:《新罗新闻网》点击数:452更新时间:2015-10-28

  根据省委统一部署,省委县(市、区)巡视七组近日进驻新罗区开展巡视工作。10月27日,省委县(市、区)巡视七组新罗区工作动员会召开。
  省委县(市、区)巡视七组组长高国跃作动员讲话。龙岩市委常委、纪委书记、市委巡视工作联络组组长李成荣,省委巡视办陈国同志就配合做好巡视工作提出要求。区委书记刘友洪主持会议并作表态发言。
  省委县(市、区)巡视七组副组长郑祥煌及全体成员,钟勇强、林韶立、张志佳、郭健明等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,区纪委监察局和区委组织部领导班子成员,区直各单位主要负责人,各镇街党政主要领导,省、市两级党代表、人大代表和政协委员,各民主党派和工商联负责人及无党派人士代表,中央、省、市驻在单位(企业)负责人以及部分县处级离退休老同志等参加会议。
  高国跃指出,此次巡视的主要任务是:围绕党风廉政建设和反腐败工作,监督检查被巡视党组织领导班子及其成员特别是主要负责人在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况,落实中央八项规定精神,加强作风建设的情况;执行党的政治纪律和政治规矩,遵守廉洁自律,遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,执行民主集中制和干部选拔任用工作的情况,以及省委要求了解的其他问题。同时,了解发现领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题和反映下一级党组织领导班子主要负责人的问题线索。
  高国跃强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,新罗区委和各级领导干部一定要充分认识巡视在落实全面从严治党中的重要作用,强化管党治党的政治责任。要正确对待巡视监督。敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,如实反映情况和问题,积极配合巡视组了解情况,共同把巡视任务完成好。要切实担起“两个责任”。区委要切实担负起巡视整改的主体责任;区委书记作为第一责任人,要敢抓敢管,抓早抓小,带好班子,管好队伍;区纪委要落实监督责任,对巡视移交的问题线索要优先研办、认真核查,做到件件有着落、事事有回音。要积极支持配合巡视组工作,加强组织协调,营造良好的监督氛围。
  李成荣要求,新罗区委要切实提高认识,以支持巡视工作、诚恳接受巡视监督的决心和态度,展现新罗区党员干部的精气神、正能量,全力支持配合,为巡视工作提供有力保障。区领导班子成员要带好头、作表率,坦荡接受巡视,诚恳面对监督,认真查摆自己在执行政治纪律、组织纪律、民主集中制,以及在“四风”“不严不实”等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,如实向巡视组汇报。要自觉把接受巡视与“三严三实”专题教育工作和促进新罗各项工作紧密结合,把巡视工作成果体现到加快新罗转型发展的具体实践中,推动新罗区经济社会发展取得更大成效,建设风清气正的政治生态。
  陈国要求,新罗区要充分信任巡视组,强化自觉接受监督的意识,把巡视作为一次全面体检的过程,作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的过程。要坚决支持巡视工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,支持巡视组深入了解问题。要积极配合,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。要做好监督,配合巡视组落实好相关纪律要求,对巡视组执行巡视工作纪律情况进行监督,确保圆满完成巡视任务。
  刘友洪作表态发言。他说,这次省委巡视组来新罗开展巡视,充分体现了省委对新罗工作的重视和支持,全区各级各部门和广大党员干部要思想上高度重视,从讲政治、讲大局的高度出发,自觉地接受巡视组的监督检查。要在行动上全力配合巡视组做好巡视工作,严格按照巡视组的统一部署和具体要求,确保整个巡视工作有力、有序、有效地开展。各级领导干部要自觉摆正位置,实事求是地反映情况,为巡视组深入了解新罗各项工作情况、准确把握新罗发展动态提供真实客观的依据。要做好服务工作,为巡视组顺利开展工作提供必要的条件。要在整改中推动发展。本次巡视的主要任务是对工作进行监督,主要目的是促进各项工作提升。要结合“三严三实”专题教育活动,抓好整改工作,严肃对待巡视过程中发现的问题,整改落实查找出的问题,充分运用巡视的成果,把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,以整改实效推动新罗科学跨越发展。
  据悉,巡视组将在新罗区工作1个月左右。为便于干部群众反映情况,巡视期间设联系电话:0597-2366200,18965912613,电话开通时间为正常上班时间(8:00至20:00);通信地址:新罗区200号邮政信箱中共福建省委县(市、区)巡视七组。同时在新罗区直机关大院大门口左边设置信访信箱。巡视组主要受理反映新罗区党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按照规定由有关部门和被巡视地区处理。
  巡视动员会结束后,刘友洪主持召开汇报会,代表区委、区政府向巡视组汇报巡视监督的内容。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: