当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
刘友洪检查指导天宫山消防、安保工作
作者:丘栋辉 苏耿兴要闻来源:《新罗新闻网》点击数:708更新时间:2015-11-24
  11月21日,市委统战部副部长曾光书,区领导刘友洪、郭育坚、邱笑玲一行深入雁石镇天宫山圆通寺,检查指导福建省佛教协会传授第24次三坛大戒法会安全保卫、医疗卫生等后勤保障工作。
  检查组一行对圆通寺内各重点部位消防执勤力量配置、器材装备等进行实地检查,详细了解了安全保卫、医疗、食品卫生、供电供水等工作部署情况。区委书记刘友洪对圆通寺各项后勤保障工作给予了充分肯定。刘友洪指出,圆通寺作为省佛教协会传授第24次三坛大戒法会举办地,将迎来大批游客信徒,人员多、火源多,消防安全和安全保卫工作显得尤为重要。刘友洪要求,公安、消防、卫生等后勤保障部门要切实提高安全工作的认识,加强协调配合,统筹推进;要加强安全隐患的排查力度,重点检查消防设施、灭火器材是否完好有效,有效防范重特大事故的发生;要加强后勤保障力度,进一步细化完善安全保卫、综合保障、医疗卫生、交通运输、人员接待、食品安全等各项工作预案,确保做到万无一失;要加大“法眼宗”宣传力度,扩大闽西作为当代佛教法眼宗传承重镇的影响力和知名度,为法会圆满成功营造良好的氛围。
  检查期间,刘友洪还看望了全国政协常委、中国佛教学会会长学诚法师。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: