当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
刘友洪一行到白沙镇调研
作者:廖康皓 张达茂要闻来源:白沙镇点击数:664更新时间:2015-11-25

  11月24日,区委书记刘友洪率调研组一行前往白沙镇开展旅游生态调研,区人大常委会主任林韶立、统战部长郭育坚、副区长童章平及相关部门负责人陪同调研。
  调研组一行先后察看了梅花湖旅游综合体、九龙江主题文化公园、南卓“美丽乡村”示范点、官洋村和营边村古民居、东莲山规划展示馆等项目。在认真听取了白沙镇近期小城镇建设和生态宜居旅游产业发展的工作汇报后,刘友洪对白沙镇在小城镇建设中所取得的成绩给予了高度评价。他强调:一是要在提升质量和品位上下功夫,把旅游发展与小城镇建设相结合,在保护生态环境和人文景观的前提下,加强小城镇基础设施和公共设施建设;二是要大力发展观光、休闲、娱乐、餐饮等旅游业和相关服务行业,延伸旅游产业链,把旅游产业汇聚成城镇化进程和经济社会发展的强大推动力;三是要结合厦龙山海协作区建设,把白沙小城镇建设成慢生活、舒适型的“绿色明珠·宜居白沙”。
  据悉,白沙镇做为厦门龙岩山海协作经济区的重要组成部分,将围绕建成“生态文明示范区”的理念,朝着“龙岩中心城市东部卫星城”的目标,努力将白沙打造成宜居、宜业、宜疗的慢生活舒适性小城镇。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: