当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
政协龙岩市新罗区第十三届委员会第五次会议隆重召开
作者:佚名要闻来源:《新罗TV》点击数:802更新时间:2016-01-07
  今天上午(1月6日),政协龙岩市新罗区第十三届委员会第五次会议在区会议中心隆重开幕。

  区委书记刘友洪,区委副书记、区长钟勇强、区人大常委会主任林韶立、区政协主席张志佳、区人大常委会党组书记郭益健等区各套班子在家领导,区人武部、区法院、区检察院、区公安分局的主要领导出席开幕式并在主席台就座。
  上午大会的执行主席是:张志佳、张学强、陈小萍、刘春、朱建华、刘学敏、汤重锦、李海光、肖德虹、张俊曦、张素蓉、陈冰、林幼申。

  本次大会应出席委员224人,因事请假15人,实到209人,符合规定人数。上午8:30,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,区政协副主席张学强宣布政协龙岩市新罗区第十三届委员会第五次会议开幕。

  区政协主席张志佳代表政协新罗区第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  张志佳在报告中从五个方面回顾了过去一年工作的成效:一、突出政协工作主线,全面推进协商民主;二、服务新罗发展大局,积极开展调研视察;三、坚持履职为民利民,助推民生事业发展;四、广泛联系各界群众,汇聚共同发展合力;五、不断加强自身建设,持续提升履职水平。
  张志佳在报告中指出,2016年是我区实施“十三五”规划的开局之年,也是人民政协协商民主实践的深化之年。做好2016年区政协常委会工作,要在中共新罗区委的领导下,全面贯彻中共十八大和十八届四中、五中全会精神,按照区委十二届八次全会的部署,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕全区工作大局,为实现“十三五”开好局、起好步,认真履行政协职能,为推动经济社会发展再上一个新台阶,实现全面建成小康社会的奋斗目标贡献智慧力量。具体从以下五个方面进行努力:引领新常态,牢牢把握政协工作前进方向;把握新要求,积极推进政协协商民主发展;聚焦新部署,紧紧围绕重大问题议政建言;开创新境界,凝聚共同推动发展强大力量;树立新形象,不断加强自身履职能力建设。

  区政协副主席刘春代表政协新罗区第十三届委员会常务委员会作提案工作报告。大会还先后听取了陈冰委员代表农工党区工委发言,孔雪妹委员代表九三学社区工委发言,陈金娥委员代表区政协文史与学习宣传委发言,邱瑞阳委员代表民盟区工委发言,谢炎星委员代表区政协经济科技委发言。

  区政协副主席刘春代表政协新罗区第十三届委员会常务委员会作提案工作报告


陈冰委员代表农工党区工委发言


  孔雪妹委员代表九三学社区工委发言


  陈金娥委员代表区政协文史与学习宣传委发言


  邱瑞阳委员代表民盟区工委发言


  谢炎星委员代表区政协经济科技委发言。


  应邀参加今天开幕式的还有区属省政协委员,区政协历届老领导、老同志,区直各部、委、办、局领导,各镇(街)党政主要领导、统战委员。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: