当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
刘友洪参加区十六届人大五次会议西陂、苏坂代表团分组审议
作者:温连光 苏耿兴要闻来源:《新罗新闻网》点击数:761更新时间:2016-01-08
  1月7日,区委书记刘友洪前往西陂、苏坂代表团讨论会场,与出席区十六届人大五次会议的代表们一起审议人事事项、选举办法草案;政府、计划、预算工作报告,区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)等,并听取意见建议,共同探讨我区以及西陂、苏坂发展之路。
  与会代表们就《政府工作报告》进行了热烈讨论,对当前经济社会发展中存在的热点难点问题进行了积极探讨,并提出了很多好的意见和建议。代表们一致认为今年的《政府工作报告》简洁,对工作总结实事求是,既制定了目标,又描绘了蓝图,对指导今年乃至今后的工作具有重要意义,振奋人心,催人奋进。同时,代表们还结合自身工作实际,围绕完善城市功能、加强城市管理、加快产业转型升级及小城镇建设、交通建设、农村发展等方面提出了意见和建议,希望政府加大投入,着力做好民生工程,提升美丽乡村内涵,重视特色农业发展,注重对生态环境的保护,加快推进城市、农村经济社会发展。
  刘友洪一边仔细听取代表发言,一边认真做好记录。他首先感谢各位代表对区委、区政府工作的关心和支持,并对代表们提出的意见建议予以高度评价。刘友洪强调,面对新形势与新任务,各位代表要增强责任意识、机遇意识和忧患意识,主动把握新业态,顺应新形势,保持定力,提振信心。要把握优势,紧紧抓住厦门自贸区和“新古田会议”带来的新机遇,充分发挥“新古田会议”后续效应,结合传统优势机械产业,在引进央企、军民融合项目上取得重大突破。现有企业要转变观念,加强学习,用新理念、新办法适应新业态,通过利用民间资本、调整产业结构、部分股份出让等方式,实现“有中生新”,实现突围突破、转型升级。他指出,西陂、苏坂面临着极好的发展机遇,西陂街道要立足于城市中心的独特区位优势,用城市理念发展经济,构建城市商业圈。苏坂镇要发挥厦龙山海协作经济区的作用,加大基础设施建设,实现苏坂宜居宜业和谐发展。
  对代表们提出的问题,刘友洪逐一进行了解答,对一时不能解决的难点问题做出细致解释,并表示将认真落实代表意见建议,进一步加强部门协调,加大解决力度,加快问题落实,做到让代表满意,让人民群众满意。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: