当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
郑金国到江山镇老寨村慰问困难群众
作者:吴燕华要闻来源:江山镇点击数:908更新时间:2016-02-03

2月2日上午,区委副书记郑金国一行带着区委、区政府的浓浓情意,来到江山镇老寨村进行春节慰问。
  郑金国一行走访慰问了6位困难群众,并亲自为他们送上慰问金。每到一户,郑金国都与他们亲切交谈,询问他们的身体、生活、家庭等情况,鼓励困难群众充分发挥自力更生、勤劳致富的精神,争取早日摆脱贫困。
  走访慰问后,郑金国与老寨村两委召开了座谈会,详细了解和听取了村两委工作汇报。郑金国充分肯定了老寨村近年来所取得的工作成绩,并强调:一是要发展要因地制宜大力发展斜背茶产业,提高斜背茶的档次,扩大规模,打响品牌,让农民致富,村财增收,群众脱贫;二是要突出重点,加强村容村貌卫生整治,完善基础设施,改善百姓生产生活;三是各挂钩帮扶部门要各尽其职,制定帮扶措施,提供技术和资金的支持;四是要一人一策助脱贫,村干部要深入群众,了解各户贫困户的困难原因,对症下药,争取让他们早日脱贫;五是要健全机制,实行“四议两公开两报备”和“168”工作法;建立健全管理制度,坚持村务、财务公开制度,积极为民办实事、解民忧,努力实现干群一心,助力群众早日脱贫致富奔小康。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: