当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委常委、宣传部长王金福到东城街道调研特色景观旅游商业廊桥文化项目
作者:朱津京、张培娥要闻来源:东城街道点击数:681更新时间:2016-02-17

为加快推进文化产业的发展,更好地推进基层宣传思想文化工作上一个新台阶。2月16日上午,市委常委、宣传部长王金福、市委宣传部副部长傅柒生、市委讲师团团长冯岳一行深入我区东城街道调研特色景观旅游商业廊桥文化项目,区委书记刘友洪、区委宣传部长王信南、副部长谢葆春、东城街道党工委书记游福成、办事处主任吴如荣等陪同调研。
  调研组实地走访并认真听取了游福成关于特色景观旅游商业廊桥文化项目的情况汇报,对项目规划建设用地、投资、运作方向等情况及存在的问题进行了认真了解。调研组认为文化产业是绿化、环保和附加值高的朝阳产业,在国民经济中占有越来越重要的位置,要求东城街道要紧紧抓住东城“一河两岸”规划建设的机会,在原有恒亿文化产业园、龙岩洞遗址修复和保护工程的基础上,通过积极引进“特色景观旅游商业廊桥文化项目”将东城街道打造成集休闲、旅游、购物为一体的东方文化“硅谷”。
  据悉,特色景观旅游商业廊桥文化项目是由福建省金库科级有限公司进行项目策划,北京中商盟控股有限公司合作开发,项目总投资约5亿元人民币,拟在规划建设中的社兴大桥至见龙桥河段打造廊桥景观带,连接恒亿文化艺术园或龙津河畔的东桥坂天后宫等寺庙景观,通过整合森宝“退城进郊”后的商服地块及沿岸绿化景观带,从而塑造东部城区特色商业文化旅游名片。

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: