当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
全国人大代表、西城街道西安社区党委书记章联生“两会”赋诗谈感受
作者:冯福川要闻来源:西城街道点击数:975更新时间:2016-03-09

7日上午,福建代表团在人民大会堂福建厅举行全体会议,继续审议政府工作报告。中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到福建代表团参加审议并作重要讲话。

李克强总理在讲话中妙解“福建”省名。“很多人说,福建是‘有福之地’、‘福’字当头,但我说,‘福’来自‘建’,是‘建’出来的!没有‘建’,难得‘福’。”他指出,目前国内不同地区、行业走势出现分化,“希望福建‘建’字开路,在我国沿海地区形成新的战略支点”。

来自我区西城街道西安社区的基层代表章联生在发言中畅谈对政府工作报告的感受,逐一盘点其中关乎经济发展与万家忧乐的10句“强音”,并现场为李总理念诗一首:“责任重大担不轻,面对困难树雄心。沉着应对新常态,执政为民勇创新。”以此形容自己听完报告的感受。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: