当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
全国人大代表章联生“两会”建言系民生
作者:冯福川要闻来源:西城街道点击数:557更新时间:2016-03-11

在全国“两会”召开期间,全国人大代表、福建省龙岩市新罗区西城街道西安社区党委书记章联生,在接受中央电视台《东方时空》栏目记者采访时说:“听了总理的报告以后,我激动加感动。总理的报告,总结过去,实实在在,存在问题,不遮不盖。过去一年我们中央政府,面对国际国内形势,沉着应对,一心为民,多想办法,采取了各种措施,使得经济平稳发展,社会稳定,老百姓满意。我可以用四句话来评价:责任重大担不轻,面对困难树雄心,沉着应对新常态,执政为民勇创新。”

在接受《中国人大》和光明网记者采访时,章联生不忘家乡的发展建设,他向记者表示,革命老区要加快推进城乡一体化发展,龙岩红色文化一定会推向全国。农村目前生活条件、医疗条件、就学条件都比较差,真正要解决农村和城乡的差别,就要城乡一体化。龙岩革命老区的一些村因为城乡一体化,老百姓生活改善了,基础条件改变了,孩子就学环境、医疗条件也大大地改善,可以说,城乡一体化是解决城乡差别的必由之路。

在接受中国经济网记者采访时,章联生指出,当前,我国广大农村地区特别是革命老区普遍存在农产品销路窄、流通服务不到位、交易方式落后、品牌知名度低等问题,已成为农民致富的掣肘。改革开放30多年来,老区面貌发生了深刻变化,老区人民生活水平得到显著提高,但由于自然、历史等多重因素影响,一些贫困老区发展仍然相对滞后,自我发展能力不足,脱贫攻坚任务十分艰巨。调查结果显示,老区农产品产业化方面存在诸多瓶颈,农产品致富带动能力差问题突出。

3月4日,章联生在北京应邀接受了福建卫视的专访,就开展精准扶贫、全面建成小康社会等有关话题进行了交流。章联生表示,一是在金融扶持上,对这些贫困户有倾斜的政策,要简便手续,提高贷款金额;二是在其它政策上,诸如招工、就业、求学等方面,对这些贫困户应该有所差别,切实把城市扶贫与农村扶贫摆在同等位置,把农村精准扶贫的方式方法与城镇精准扶贫的方式方法同步推进,确保城乡同步全面建成小康社会。

作为来自基层的代表,章联生是这样说的,也是这样做的,始终忠实履行人民代表职责,十分关注家乡革命老区的发展建设,注重调查和收集基层单位、人民群众的意见建议,并年年带着去参加全国两会。他尤其注重“三农”和民生问题,今年是他被推选为全国人大代表以来第十四次参加全国人大会议,在本次会上,他带去关乎“三农”民生问题和为打赢脱贫攻坚战的意见建议有25条之多。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: