当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协开展莲山寺、净慈寺创建精品寺院工作情况调研
作者:张尚辉 饶丽梅 柯琳要闻来源:区政协办点击数:630更新时间:2016-04-05
  莲花山莲山寺、天马山净慈寺是我市中心城区规模、影响较大的佛教道场,为进一步推进莲山寺、净慈寺创建精品寺院工作,3月29日区政协组织部分委员开展莲山寺、净慈寺创建精品寺院工作情况的专题调研。

  委员们认为,莲山寺、净慈寺地处中心城区主干道边,风光秀丽,特别是随着莲花山公园、天马山栈道、石锣鼓湿地公园陆续投入使用,越来越多香客、游客前往莲山寺、净慈寺朝拜、观光,成为我市吸引过夜游一个重要潜在景点。宗教文化旅游是旅游的重要组成部分,旅游产业是我市十三五规划的八大产业之一,把莲山寺、净慈寺打造成龙岩的精品寺院,有利于做大做强我市旅游产业。委员们在充分肯定我区宗教部门所做的大量工作以及莲山寺、净慈寺创建精品寺院工作取得的阶段性成效的同时,并就下一步在功能布局、文化提升、设施建设、环境美化等方面提出了一些意见和建议。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: