当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区工商联召开2016年第一次主席(会长)扩大会议
作者:陈瑜兰 朱雅洁要闻来源:新罗区工商联点击数:389更新时间:2016-05-03

4月29日下午,区工商联在省、市两级重点项目-紫金山体育公园召开2016年第一次主席(会长)扩大会议,机关班子全体成员、区工商联十届执委会副会长、名誉会长、部分常执委及直属行业商会会长、在新罗异地商会会长、镇街商会会长等40多人参加了会议,区委常委、统战部部长郭育坚出席会议并讲话。会议由统战部副部长、区工商联党组书记谢广全主持。

区工商联副主席陈瑜兰组织学习了习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神。会议听取了区工商联主席谢德周关于区工商联换届以来的工作和副主席林冰杰关于财务收支情况的汇报。与会人员踊跃发言,对区工商联工作、换届工作提出了很好的意见和建议。

郭育坚对区工商联和会员企业工作提出了几点意见:一要深入贯彻重要讲话精神,持续推动非公经济健康发展。在新常态经济下,企业家要树立信心,充分运用好中央和各级政府出台的优惠政策,做好转型升级、技术革新和市场拓展,努力实现企业发展的新跨越。其次,区工商联要做好惠企政策的宣传并要持续开展“进企业、摸实情、解难题、促发展”活动,畅通民企诉求沟通机制,完善工商联、发改局、经信局、司法局等部门服务非公经济的联动工作机制,为企业做好服务,提振企业信心。区工商联与各企业应按照“亲”、“清”的新型政企关系,开拓创新,以换届为契机,推动区工商联工作迈向新台阶;二要认真筹划,切实做好工商联换届各项工作。一是摸清底数。制定完善的换届工作方案。要积极引导和推荐重点企业加入商会,特别是要注重吸收那些成长好、代表新兴产业的企业入会,完善好会员结构,壮大会员队伍,夯实商会的组织基础。二是选好人选。把真正有实力、政治素质高、热心商会工作、乐善好施、群众基础好、正直诚信有为的优秀人才充实到领导班子中来。三是规范程序。严格按照《中华工商联合会章程》执行,确保换届工作顺利进行;三要动员企业家积极参与到精准扶贫战役中来。企业扶贫,以自愿为原则,量力而行,扶贫方式方法可以多种多样。郭育坚现场指导了如何精准扶贫,并鼓励企业家积极承担社会责任,对贫困户伸出援助之手,为实现共同富裕献上一份力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: